Как происходит замена корпуса и стекла планшета

Современные планшеты очень удобны в использовании и обладают внушительным функционалом. Кроме того, на них нередко наносится специальное покрытие, предотвращающее появление царапин даже при контакте с острыми металлическими предметами (например, ключами). Однако падение с большой высоты, сильный удар или же раздавливание могут привести к деформации корпуса и стекла, в результате чего потребуется ремонт ipad mini или же других моделей.

Визуальный осмотр и разборка

Технический специалист внимательно исследует устройство, определяя степень его поломки. Внимание уделяется геометрии корпуса, а также плотности прилегания всех панелей. Наличие люфта свидетельствует о сломе фиксаторов.

После предварительного осмотра специалист аккуратно разбирает планшет и исследует его аппаратную часть. Как правило, сильный удар приводит к повреждению не только корпуса, но и внутренних компонентов.

Диагностика

Вооружившись метрологическими приборами, мастер проверяет цепь питания и исследует платы на наличие микротрещин. Помимо этого, проводится компьютерное обследование, позволяющее оценить состояние центрального процессора, внутреннего накопителя и других элементов.

Собрав всю необходимую информацию, мастер согласовывает дальнейший ремонт с заказчиком. Получив на руки необходимые запчасти, специалист приступает к процедуре восстановления.

При замене разбитого стекла на новое мастер уделяет особое внимание герметизации стыков. Это обеспечивает надежную защиту от влаги и пыли. После этого устанавливаются передняя, боковая и задняя панели. В этом и заключается профессиональный ремонт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *